ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Цыпленок табака

Цыпленок табака
Многие люди думают, цыпленок табака – это чрезвычайно сложное ресторанное блюдо, для приготовления которого требуются профессиональные навыки и какое-то специальное чудо приспособление. На самом деле все гораздо проще, чем вы могли себе это представить. Готовить цыпленка табака можно в обычной сковороде, только для этого нужно тушку выбрать небольшого размера и подобрать гнет.
    Продукты для приготовления цыпленка на сковороде:
  • 600-800 г тушка цыпленка,
  • 5 зубчика чеснока,
  • 2 ч. ложки микса сухих пряных трав,
  • Соль и молотый черный перец,
  • Растительное масло для жарки.

По смыслу, цыпленок табака переводится не иначе как жареная курица на сковороде. В общем, название происходит от чужеземного слова «тапа», что означает сковорода, а знакомое до боли слово «табак» в процессе не участвует, как и прочие курительные смеси. Классический рецепт подразумевает зажаристую птицу на масле с возможными острыми пряностями. А то, что запекается в духовке – это уже совершенно другое блюдо.

Как приготовить цыпленка табака – пошаговый рецепт

  1. Промыть и надрезать тушку вдоль грудки и распластать. При помощи молотка или скалки отбить выступающие кости и придавливая раскатать скалкой цыпленка, чтобы она стала более плоской. Разделка цыпленка
  2. Тщательно растереть тушку сначала солью, затем рубленым чесноком. Все части основательно натереть разными ароматными специями и присыпать поверхность молотым черным перцем. Цыпленок табака приготовление
  3. Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки масла, уложить тушку цыпленка с внутренней частью вниз, а кожей вверх и организовать пресс подручными средствами. Цыпленок на сковороде
  4. К примеру, в качестве гнета можно использовать кастрюлю с наполненной водой, предварительно подстелив под нее пергаментный лист, непосредственно над сковородой, Как приготовить цыпленка табака
  5. Жарить на умеренно среднем огне по 8-10 минут с каждой стороны. В конце, убрать пресс, вновь перевернуть курицу, прикрыть крышкой и продолжить приготовление еще 5 минут общего времени на обе стороны. Цыпленок табака рецепт

На дворе в 21 век, и в магазинах полно всего. Пусть и за деньги, но найти нужную вещь при желании возможно. Если очень захотеть, то следуя данному рецепту можно приготовить птицу размером куда больше. Для этого необходимо совершить увлекательный поход в какой-нибудь специализированный маркет и прикупит там добротную сковороду из чугуна нужного размера. А на выходные организовать пикник, собраться большой и дружной компанией зажарить цыпленка табака весом несколько кило.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 274 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/