ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Цветная капуста в кляре рецепт

Цветная капуста в кляре рецепт
Наверное, для большинства из нас привычнее и намного проще было бы просто обжарить цветную капусту в кляре, что само по себе получается очень вкусно. А ведь для разнообразия, из того самого уникального продукта как цветная капуста, можно приготовить множество великолепных других блюд, которые намного будут выглядеть торжественнее и гордо украсят праздничный стол.
    Перечень продуктов:
  • Цветная капуста – 1 небольшая головка,
  • Кукурузная мука – 50 г.,
  • Пшеничная мука – 5 ст. л.,
  • Куриные яйца – 3-4 шт.,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Сладкий перец – 1 шт.,
  • Острый стручковый перец – 1 шт.,
  • Сушеный имбирь – 2 ч. ложки,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Соевый соус – 2-3 ст. ложки,
  • Зеленый лук,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу,
  • Масло для обжарки – 3-4 ст. ложки;

Во многом, принцип приготовление цветной капусты каких-либо существенных отличий не имеет. Первый этап – это отваривание, что в большинстве случаях обязательный процесс. А вот в дальнейших этапах можно смело экспериментировать и приготовить особенное блюдо, даже можно сказать праздничное.

Как приготовить цветную капусту в кляре

Сколько варить цветную капусту В первую очередь нужно капусту разделить на умеренно мелкие соцветия, ополоснуть в воде, желательно в теплой, и отварить уже в подсоленной воде, примерно 5-8 минут.

Кляр для цветной капусты Кляр готовят из стандартных продуктов – это яйца и мука. Для этого вбейте в глубокую посуду все яйца, посолите и посыпьте перцем. Добавьте имбирь и недолго взбейте. Затем пересыпьте к яйцам кукурузную и пшеничную муку, размешайте до однородной консистенции и замочите в них отваренную цветную капусту.

Цветная капуста приготовление Далее разогрейте в сковороде масло. Не долго обжарьте капусту, до легкого золотистого цвета. Переложите соцветия на чистую салфетку и дайте отойти жиру.

Как приготовить цветную капусту в кляре В той же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук, сладкий перец, добавьте измельченный чеснок и обжарьте их, пока овощи не размякнут.

Цветная капуста в кляре рецепт с фото Затем положите 2 ложки томатной пасты, налейте немного соевого соуса, добавьте стручковый перец, перемешайте и продолжите тушить еще 2-3 минуты.

Цветная капуста в кляре рецепт Переложите к овощам обжаренные соцветия капусты и на умеренно большом огне, интенсивно помешивая еще раз обжарьте в течении 2 минут.

Блюда из цветной капусты По готовности, содержимое сковороды переложите на плоскую тарелку, и щедро посыпьте рубленным зеленым луком. Таким образом, мы приготовили цветную капусту не только в кляре, но и с ароматным гарниром, которое не стыдно подавать гостям как полноценное блюдо.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1441 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/