ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Запечённая брюссельская капуста в духовке - рецепт приготовления брюссельской капусты с фото

Брюссельская капуста запечённая в духовке
Это пикантное блюдо из брюссельской капусты в горчичном соусе послужит отличной едой. Запечённая брюссельская капуста в духовке очарует всех своим необычайным вкусом, а специальный соус придаст аромат, и будет способствовать аппетиту. Процесс на столько прост, что не требует особых навыков и усилий, а результат радует и восхищает…
    Ингредиенты:
  • Около 500 г. брюссельской капусты
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка Дижонской горчицы
  • 1/2 ч. ложка сиропа агавы
  • 1 ч. ложка Вустерширского соуса
  • Примерно 5 ст. ложек оливкового масла
  • 3-4 веточки зелени петрушки

Из-за привередливости к климатическим условиям брюссельская капуста не получила широкого распространения, однако, не смотря на это, приобрела заслуженную популярность среди ценителей тонкого вкуса. Её готовят различными способами, чаще всего варят, жарят и запекают. Именно последним способом, сегодня мы с Вами будем готовить эту оригинальную и на вид необычную капусту.

    Рецепт приготовления брюссельской капусты с фото

  • Первым делом, промойте капусту, дайте отойти влаге, срежьте плодоножки и поделите их напополам. Сильно мелко резать не надо, а оставить цельными – придётся дольше допекать. Нарезать брюссельскую капусту пополам
  • На противень уложите кухонную бумагу и выложите капусту слоем, с разрезом наверх. Полейте их оливковым маслом, посыпьте немного соли и чёрного молотого перца, перемешайте. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течении 20-30 минут, пока капуста слегка не размякнет и поверхность не покроется заметно румяным цветом. Выложить капусту на противень, посолить, поперчить и полить маслом
  • Далее, готовим соус: в глубокую небольшую посуду наливаем около 5-6 столовые ложки оливкового масла, добавьте острой горчицы, бальзамического уксуса, немного соуса агавы и Вустерширского соуса. При отсутствии агавы можно заменить мёдом или сахаром. Тщательно всё перемешайте. Приготовьте острый горчичный соус
  • В процессе, капусту следует периодически переворачивать на другую сторону. Допечь, и по готовности переложить в отдельную чашку. Допечь капусту и переложить в другую чашку
  • Полейте готовую брюссельскую капусту ранее приготовленным горчичным соусом, посыпьте рубленой зелени петрушки. Полейте соусом и посыпьте зеленью
  • Основательно всё перемешайте и можно подавать! Блюдо отлично сочетается как в тёплом, так и в холодном виде. Перемешайте и подайте готовую брюссельскую капусту на стол

А Вы знаете, что Вустерширский соус на вкус очень пряный и сильно концентрированный, его активно применяют в Английской кухне и является самой распространенной приправой у англичан. Готовиться на основе уксуса, сахара и рыбы.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1153 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/