ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Блюда из семги и рецепты с семгой

Блюда из семги и рецепты с семгой
Семга – вид рыбы, которая наиболее популярна среди прочих. Благодаря сочному мясу и за счёт легкоусвояемых свойств, семга является идеальным продуктом питания. Из нее получаются невероятно полезные и питательные рыбные блюда. Семгу не только солят и запекают, но и готовят различные паштеты, супы и котлеты, а также добавляют в различные салаты.
    Основной ингредиент:
  • Рыба сёмга
Подробный список необходимых продуктов перечислен непосредственно в каждом рецепте

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

Вообще-то, паста с семгой в сливочном соусе – одно из блюд которое готовят и подают в ресторанах. Хотя, на самом деле его с лёгкостью можно приготовить дома, да и по времени занимает не более получаса. Указанный состав продуктов вполне будет достаточно на 2 порции и послужит отличным сытным обедом.

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты: Паста - 200 г, Семга - 200-250 г, Сливки 20-30% - 150 мл., Масло сливочное - 40 г., Масло оливковое 1 столовая ложка, Чеснок 3 зубчика, Зелень 1 пучок
1. Отварите пасту самым обычным способом. Если возникнут трудности следуйте согласно инструкции, что написано на упаковке. Добавить к нему оливковое масло.

2. Нарежьте семгу не сильно большими кусками и обжарить на сотейнике с растопленным сливочном масле 5-10 минут.

3. Не спеша, постепенно влить сливки в сотейник и немного увеличить огонь. Довести до лёгкого кипения и убавить мощность так, чтобы жидкость слегка кипела.

4. Добавьте рубленный зелень лука, мелко нарезанный чеснок, основательно перемешать и слегка прогреть.

5. Распределить ранее приготовленную пасту по посудам, сверху добавить смесь с семгой и сразу же подавать.

Паста в сочетании с семгой получится по особенному вкусно, а если плюс ко всему ещё добавить сливочно-чесночного соуса, то блюдо получится заметно мягче и аппетитнее!



Сёмга запеченная в кляре

Пусть даже сёмга, для нас был приятным открытием не так уж давних времён, но теперь при любом упоминании о рыбе, первое, что приходит на ум – так это сёмга. Вот по такому случаю, мы предлагаем ещё один не сложный рецепт из всеми любимой семги. Блюдо получается невероятно сочным, ведь рыба покрытая кляром при выпекании образует корку, что и собственно будет удерживать влагу…

Сёмга запеченная в кляре

Для приготовления запечённой сёмги в кляре нам понадобятся: Семга 500 г, Сметана 50 г, Яйцо куриное 2 шт, Горчица Дижонская 1 ч. ложка, Молотая паприка по вкусу, Соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу
1. Семгу порезать на порционные куски. Желательно рыбу для выпекания по данному рецепту резать не толще 1 сантиметра.

2. Со всех сторон, растирая приправить разнообразными сухими пряностями и красным молотым перцем. По вкусу посолить.

3. Далее, приготовить не сложный кляр; в глубокой миске взбить венчиком яйца, добавить горчицу, немного сметаны, посыпать специи и перемешать.

4. В приготовленной смеси по одному обмакнуть порезанные куски рыбы и выложить их в специальную жаропрочную посуду для запекания.

5. Разогреть духовку и готовить при 180 градусах не более 20 минут.

Не важно в каком исполнение, но рыба – это необходимый продукт, который должен присутствовать в нашем рационе. Диетологи рекомендуют потреблять еженедельно, минимум 2 раза. И чтобы получить максимально вкусную и полезную еду, рыбу не желательно покупать в магазинах уже разделённую на куски, а брать следует целую и живую.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1297 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/