ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Блинчики с яблочной начинкой

Блинчики с яблочной начинкой
Чтобы украсить день и приподнять настроение близким, не взирая на время года, предлагаем приготовить на утро тоненькие блинчики с вкусной фруктовой начинкой. Аппетитный аромат блинов и запах из кухни разбудит всех и тем самым воскресное утро станет заметно ярким
    Ингредиенты для блинов:
  • 3 шт. яйца
  • 350 мл. молока
  • 2 ч. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 100 гр. муки
  • 30 гр. сливочного масла
    Для начинки:
  • 4-6 яблок в зависимости от размера
  • 40 г сливочного масла
  • 3-4 ст. ложки сахара
Конечно же, вместо яблок блины можно начинить любой другой сладкой начинкой из ягод и фруктов, что придётся более по вкус Вам.

Приготовления блинов с яблочной начинкой рецепт с фото

В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар не растворится и образуется легкая пенка. Затем добавляем молоко и все перемешиваем. Далее, просевая над чашкой, постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать, до однородной жидкой консистенции. Тесто для блинов готов! Но желательно, по готовности блинное тесто накрыть и убрать в холодильную камеру на 1 час.

Блинное тесто

В промежутке, нужно очистить яблоки, срезать сердцевину и нарезать на небольшие кубики. На сковороде разогреть масло, выложить нарезанные яблоки, всё посыпать сахаром и тушить не долго, пока кусочки яблок слегка размякнут, при этом всё время перемешивать

Начинка для блинов

После настойки, тесто для блинчиков вновь тщательно взбить, а уж потом следует выпекать, наливая ложкой не большими порциями с обеих сторон. Готовые блинчики снять в отдельную посуду и пока горячие, поверхность блинов нужно смазывать кусочком сливочного масла

Тонкие блины

Далее будем начинять наши блинчики, а для этого по середине накладываем размякшие яблоки и сворачиваем трубочкой

Начинённые блины

И последний шаг: Тонкие начинённые блины присыпаем сахарной пудрой или же поливаем мёдом и подаём к столу.

Блины с начинкой

В начинку к яблокам и к прочим фруктам можно немного добавить ароматную корицу.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1141 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/