ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Бисквитный торт с карамельной глазурью

Бисквитный торт с карамельной глазурью
Не стоит усложнять вещи, чем они могли бы быть на самом деле. Вот и в случае с нашей выпечкой, всё предельно просто. На самом деле бисквит готовить проще простого, только следует знать некоторые тонкости и следовать нашему рецепту. И тогда процесс покажется даже занимательным, а результат удивительным…
    Ингредиенты:
  • 1,5 ч. ложки ванили
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/4 стакана молока для глазури + ещё 1 стакан для коржа
  • 3 стакана муки
  • 3 ч. ложки пекарского порошка
  • 1,5 стакана сахара
  • Около 2 стакана сахарной пудры
  • 250 г. сливочного масла для коржа + 125 г. для глазури
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 шт. яйца
    Рецепт приготовления:

Первым делом необходимо приготовить пышный бисквит. В глубокой миске разбить все яйца, добавить частями сахар и растереть до однородности.

Отдельно просейте муку, смешайте с солью, ванилью и пекарским порошком. Добавьте размягчённое сливочное масло и молоко к взбитым яйцам и медленно перемешайте. Понемногу добавляйте муку и взбивая венчиком замесите умеренно жидкое тесто. Бисквитный торт с карамельной глазурью Щедро смазать специальную форму для выпечки маслом и переложите бисквитное тесто туда и отправьте в разогретую духовку. Готовьте в течении 20 минут при температуре 180 градусов. Тем временем пока печётся наш бисквит, будем готовить карамельную глазурь; растопить сливочное масло и положить туда коричневый сахар. Варить на слабом огне пару минут и сразу же добавить молоко. Довести до лёгкого кипения, помешивая продолжить варить на мелком огне ещё 5 минут. Затем снять с плиты и следует охладить. После, добавляя сахарную пудру перемешать до однородной консистенции. Бисквитный торт с карамельной глазурью Перед покрытием карамельной глазурью необходимо поделить бисквит на два коржа, но перед этим необходимо дать выпечке остыть. Сначала смазать карамелью нижнюю верх, наложить вторую половину и размазать оставшийся глазурь весь торт. Бисквитный торт с карамельной глазурью Это достаточно простой рецепт приготовления домашнего бисквита, который готовиться на скорую руку. Процесс проверен временем и особых усилий на него не требуется.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1814 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/