ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Бигус со свининой в мультиварке

Бигус со свининой в мультиварке
На первый взгляд может показаться, что бигус – это не просто тушеная капуста с мясом, но поляки так не считают, для них это целое искусство, и они уж точно в этом понимают и знают как приготовить настоящий бигус с капустой и свининой. Для приготовления блюда нужны самые простые продукты, за которыми не нужно ехать далеко. Все необходимое можно купить в супермаркете и не за дорого. А готовить мы будем бигус со свининой в мультиварке, что значительно облегчит процесс и сэкономит нам время.
    Чтобы приготовить данное блюдо нам понадобится:
  • 400 граммов свинины,
  • 200 г колбасы,
  • 500 граммов белокочанной капусты,
  • 200 г квашеной капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 2 ложки томата,
  • 3-4 веточки укропа,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • Соль и специи по вкусу.

Следует знать, что пища приготовленная мультиварке отличается хорошим вкусом, мягкостью и огромной пользой для организма человека. В ней можно готовить практически любое блюдо, начиная от самых простых супов, до сложных изысканных блюд. Кроме того, многофункциональный кухонный электроприбор значительно экономить время хозяйки, ее не сложно запрограммировать и можно просто оставить без присмотра надолго, даже уйти из дома не боясь, что блюдо может выкипеть и залить плиту. Мультиварка сама все сготовит и будет поддерживать нужную температуру, а по возвращении домой, вам только останется накрыть на стол и насладиться приготовленным блюдом.

Классический рецепт бигуса с капустой и свининой

Бигус со свининой в мультиварке Свинину следует хорошо вымыть и просушить с помощью одноразового кухонного полотенца. Нарезать мясо на небольшие куски. Разогреть в чаше мультиварки масло, выложить кусочки свинины и недолго обжарить.

Бигус со свининой в мультиварке Промыть капусту, и если верхние листы очень грязные, то их необходимо удалить, а всё остальное нашинковать соломкой. Очистить лук и нарезать на произвольные дольки, а морковку необходимо потереть. Колбасу нарезать и выложить всё к мясу, включая квашеную капусту.

Бигус со свининой в мультиварке Добавить соль, перец, пряные специи и томатную пасту. Налить 200 мл прокипяченной воды и закрыть крышку. Выставить режим «Тушение», установить таймер на 40 минут и запустить агрегат.

Бигус со свининой в мультиварке За 10 минут до окончания программы содержимое мультиварки основательно перемешать и по готовности наложить тушеную капусту с мясом в блюдце и сверху посыпать рубленой зеленью.

Подавать бигус со свининой и колбасками нужно на большом красивом блюде и наслаждаться великолепным вкусом и фантастическим ароматом сытного обеда, что так любят наши мужчины. К мясу можно предложить отборное красное вино или бокал крепкого темного пива.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 240 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/