ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Безе в домашних условиях

Безе в домашних условиях
Этот французский десерт может быть испечён в виде большого торта, также и в виде небольших пирожных, что и мы сегодня сделаем. Если Вы не знаете как приготовить безе – то это очень просто. Следуя нашему подробному рецепту, Вы с лёгкостью сможете повторить и приготовить безе дома…
    Ингредиенты:
  • 1 ч. ложка белого винного уксуса
  • 1/2 ч. ложка ванильного экстракта
  • 200 мл взбитых сливок
  • 100 граммов джема
  • 2 ч. ложки кукурузного крахмала
  • 230 г. сахарной пудры
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Около 100 фрукт и ягод
  • 4 шт. яичных белков
  • Соль

Для начинки, что будет украшать наше безе, а также является изюминкой нашего десерта, в оригинале использую т клубнику, хотя по доступности можно использовать другие фрукты и ягоды, включая экзотические плоды.

Безе со сливками рецепт с фото

Первым делом нужно будет взбить яичные белки с небольшим количеством соли (примерно на кончике ножа). Ну а дальше частями всыпать сахарную пудру, при этом продолжая взбивать. Положить 2 чайной ложки кукурузного крахмала, 1/2 ч. ложки ванильного экстракта и одну чайную ложку винного уксуса. Взбитые белки На противень постелите пергаментную бумагу. Оставляя расстояние, выкладывайте на поверхность безе, примерно по 3 чайной ложки, при этом формируя плоские круги окружностью 10 см с ямочкой по середине. Пирожное из безе Переложите в предварительно разогретую духовку до 160 градусов и выпекайте не более 20-25 минут при включённой духовке. Затем выключите и дайте пирожным настояться на нижней стойке ещё 30 минут. После следует вынуть испечённое безе и охладить. Готовое безе По идее, безе вообщем-то готов, но это не то, что мы хотим приготовить. Далее идёт самое интересное: промойте ягоды и фрукты. Можно использовать любые сезонно доступные, например, в данном рецепте было использованы: спелые персики, виноград двух цветов и для украшения листья мяты.

Виноград поделите пополам, персик нарежьте тонким и небольшими дольками, как показано на фотографии. Ингредиенты для украшения безе Положите по середине безе взбитых сливок, украсьте нарезанными персиком и виноградом, добавьте немного фруктово-ягодного джема и посыпьте сахарной пудрой. Безе с фруктово-ягодной начинкой Ну и затем, можно смело приступать к самой ответственной части – приступать к трапезе. Наслаждайтесь в удовольствие! Безе со сливками и фруктово-ягодной начинкой ...И немного истории! В оригинале это лакомство именуют «Павловой» и назван данный десерт в честь русской балерины, которая была гастролями во Франции ещё в начале прошлого века. Хотя на авторство претендует Новая Зеландия, где также гастролировала Павлова.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 833 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/