ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Рецепт баурсаков. Как приготовить баурсаки

Баурсаки рецепт
Баурсак — традиционное блюдо кухни Средней Азии, представляющее собой небольшие шарики из теста жареные во фритюре. По внешнему виду и по вкусу они немного напоминают всем давно полюбившиеся пончики. По классическому рецепту готовят баурсаки из дрожжевого или пресного теста с добавлением небольшого количества сдобы, жарят в большом количестве масла и подают к какому-нибудь основному горячему блюду в качестве закуски, либо просто к чаю с различными добавками, например, с вареньем, медом или сгущенкой.
    Ингредиенты:
  • 1 яйцо;
  • 200 г сметаны 15% жирности;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 300 г пшеничной муки;
  • растительное масло.
Продукты для приготовления баурсаков

Правильно приготовленные баурсаки всегда получаются очень вкусными, пышными, мягкими и тающими во рту. Данный рецепт баурсаков на сметане поможет даже начинающей хозяйке без особых усилий сделать вкусное, аппетитное и необычное угощение для всей семьи, как и творожные пончики, которые готовятся на скорую руку.

Как приготовить баурсаки – пошаговый рецепт

Тесто для баурсаков В чашку разбейте яйцо, положите сахар, соду и соль. Воспользовавшись венчиком все хорошенько взбейте.

Как приготовить баурсаков Добавьте к получившейся смеси сметану и перемешайте до однородности.

Сдобное тесто для баурсаков Затем просейте муку и замесите тесто средней плотности.

Мягкое тесто для баурсаков В итоге тесто должно выйти мягким и воздушным. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Баурсаки приготовление Спустя время на присыпанной мукой доске разрежьте тесто на несколько одинаковых частей.

Как приготовить баурсаки Из каждой сформируйте колбаску и разрежьте их на небольшие кусочки одинакового размера.

Баурсак рецепт с фото Из каждого кусочка аккуратно скатайте шарики.

Рецепт баурсаков В небольшую кастрюльку налейте масло (5-7 см от дна кастрюли) и очень хорошо прогрейте. Сформированные шарики из теста скиньте в кастрюлю с раскаленным маслом.

Рецепт баурсаков Жарьте баурсаки на сильном огне до румяного цвета, помешивая и переворачивая лопаткой около 2-3 минут.

Рецепт баурсаков При помощи шумовки выловите обжаренные на масле пончики из кастрюли.

Баурсаки рецепт Подавайте готовые баурсаки к столу присыпав сахарной пудрой к горячему утреннему чаю.

Данное мучное изделие особой популярностью пользуется у татар, казахов и узбеков, имеет отличительное название, например: узбеки их называют «бугирсок», имеет прямоугольную форму, чаще по традиции готовят боурсаки в память об усопших близких родственников и угощают всех прохожих.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 156 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/