ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Арбузное желе в своей оболочке

Арбузное желе в своей оболочке
Когда созревают арбузы, самое время, чтобы удивить всех близких и приготовить им необычный десерт в своей оболочке. Сладкое арбузное желе – это простое и очень вкусное лакомство, которое не только разнообразит ваше меню, но и будет всегда радовать своим присутствием
    Ингредиенты:
  • Арбуз – примерно 5 кг
  • Желатин – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 1 л

Сладкий десерт из желатина в арбузной оболочке

Первым делом нужно промыть арбуз и затем поверхность обсушить сухим полотенцем. Далее, при помощи длинного ножа разрезать на пополам

Арбузное желе Арбузное желе

Каждую половинку, при помощи ножа или столовой ложки следует вырезать мякоть

Арбузное желе Арбузное желе

Переложить внутренность арбуза в отдельную посуду, удалить косточки и процедить мякоть через сито, затем с помощью блендера превратить в пюре

Арбузное желе Арбузное желе

В отдельной миске смешать желатин с сахаром. Налить прокипяченную чуть тёплую воду. Оптимальное соотношение желатина для фруктовых десертов, которые в дальнейшем нужно будет резать ножом – это примерно 40-50 граммов на 1 литр воды. Размешайте и убедитесь в том, что желатин и сахар растворились. Сахар можно развести отдельно в более горячей воде, остудить и после добавить

Арбузное желе Арбузное желе

Прежде чем, развести желатин, обязательно ознакомьтесь с инструкцией, если это быстрорастворимый желатин достаточно будет замочить на 20 минут, а иначе все 40-50 минут

После, соединяем желатин с арбузным соком, смешиваем и равномерно распределяем в бахчевые чаши

Арбузное желе Арбузное желе

Заполнив обе половинки арбуза, нужно накрыть их пищевой пленкой и переложить в холодильник на 3 часа, а-то и более. А затем, уже полностью застывшее арбузное желе нарезать ломтиками и можно подавать к столу.

Арбузное желе Арбузное желе

Эту прекрасную идею можно по своему дополнить. Добавить в желе всевозможные фрукты и ягоды, от которого десерт из желатина станет ещё ярче и вкуснее

Арбузное желе

Потреблять холодным!

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1201 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/