ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Антрекот из свинины в духовке - Рецепт свиных антрекотов с овощами и сыром запеченных в духовке

Свиные антрекоты с овощами и сыром в духовке
Из свиных антрекотов или по-простому говоря из мяса на косточке можно приготовить вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо, которое не только порадует семью в будничный день, но и приятно удивит гостей во время праздничного застолья. Готовить данный вид мяса можно самыми разнообразными способами и с добавлением самых разных ингредиентов. Так, например, свиные антрекоты можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, замариновать в соевом соусе, горчице или просто в майонезе, а также добавить к мясу какие-нибудь овощи, грибы или сыр.
    Ингредиенты:
  • 1,5 кг свиных антрекотов;
  • 3 помидора;
  • 2 баклажана;
  • 1 морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло.
Список ингредиентов для антрекот

В данном рецепте будет рассказано о запеченных в духовке антрекотах с овощами и сыром, предварительно замаринованных в майонезе. Благодаря мариновке, а также овощам, свиные антрекоты получатся очень сочными и нежными на вкус, а расплавившейся сыр поджарится и придаст котлетам еще более вкусный и пробуждающий аппетит вид.

Рецепт антрекота из свинины с овощами и сыром запеченных в духовке

Рецепт свиных антрекотов Свиные антрекоты тщательно вымыть в холодной воде. Натереть антрекоты солью и перцем по вкусу. Намазать антрекоты майонезом и оставить на 1 час мариноваться.

Антрекот из свинины в духовке Пока антрекоты маринуются необходимо приготовить овощи. Сначала все овощи нужно измельчить. Луковицы нарезать полукольцами.

Антрекот из свинины в духовке Морковь очистить, промыть и протереть используя крупную терку.

Антрекот из свинины в духовке Спелые помидоры порезать некрупными кубиками.

Антрекот из свинины в духовке Баклажаны также нарезать кубиками.

Антрекот из свинины в духовке Лук и морковь поместить в хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить до золотистого цвета.

Антрекот из свинины в духовке К обжаренным луку и моркови выложить измельченные помидоры и баклажаны, добавить соль по вкусу, перемешать и жарить 20 минут на среднем огне.

Антрекот из свинины в духовке Замариновавшиеся свиные антрекоты выложить на смазанный небольшим количеством растительным маслом противень.

Антрекот из свинины в духовке Получившиеся овощи разложить на антрекоты. Отправить противень с антрекотами в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.

Антрекот из свинины в духовке Спустя 60 минут посыпьте поверх мяса и овощей натертым сыром и продолжите готовить.

Антрекот из свинины в духовке Как только на поверхности блюда образуется румяная корка, снимите свиные антрекоты с овощами и сыром с духовки и подавайте к столу.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 239 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/