ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Ананасовый торт со взбитыми сливками

Ананасовый торт со взбитыми сливками
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт торта и основываясь на нём готовит один и тот же десерт, только изредка меняя некоторые компоненты. Так вот, сезонно не всегда доступны свежие фрукты, а вот консервированные можно найти в любое время, что в общем-то не требуют предварительной обработки…
    Для приготовления торта с ананасами нам понадобятся:
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 6 яичных желтков
  • 250 граммов сливочного масла
  • 250 г. сахарного порошка
  • 100 г. обжаренных орешков
  • 100 г. песочного печенья
  • 0,5 ч. ложки ванильного порошка
  • 500 мл. свежего молока
  • 500 мл. взбитых сливок
  • 2 столовые ложки муки

Спешим успокоить, что такой торт испортить нельзя. В любом случае, результат будет положительным, и Вы в этом сейчас убедитесь

Торт со сливками и консервированными ананасами

  • Сначала измельчите печенье. Затем одну вторую часть сливочного масла, это 125 граммов, необходимо взбить с сахарной пудрой, выложите измельчённое печенье, рубленных лесных орехов и залейте соком консервированного ананаса. Всё перемешайте. В итоге у Вас должно получиться нечто в виде липких крошек. Переложите содержимое в специальную форму
  • Далее, соедините яичные желтки с остатком сахарной пудры. Добавьте 2 ложки муки, порошка ванили, налейте 250 мл молока и взбейте до однородной консистенции. А оставшееся молоко прогрейте на плите и влейте к нему взбитую яичную смесь, перемешивая продолжайте варить в течении 2-3 минут. Затем дайте остыть до комнатной температуры, добавьте вторую часть сливочного масла и основательно перемешайте. Перелейте смесь на форму к сливочным крошкам и охладите в холодильнике Печенье измельчённое для торта
  • Следующим шагом, поверх остывшего крема, аккуратно слоем разложите нарезанные на небольшие кусочки ананасы Кусочки ананасов на торте
  • Щедро смажьте взбитыми сливками, при этом придавая своеобразную форму. И последним штрихом, для пикантности и чтобы оправдывало своё название, сверху сливок разложите немного ананасов Торт со взбитыми сливками
  • Основательно охладите, а при подаче можно, уже поделённый десерт полейте жидким шоколадом Ананасовый торт в разрезе

Десерт со взбитыми сливками очень полюбится сладкоежкам. А сам ананасовый торт – восхитительная выпечка с экзотическим вкусом, которая поражает своим красивым видом.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 2274 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/